Металл

Я думал, что это всё сказка,
Оптический зыбкий обман…
За непроницаемой маской
Увидел я вдруг океан.

И в этих глубинах огромных
Я понял вдруг всё обо всём…
И радостно, и непритворно
Сказал - будем только вдвоём.

И не было счастью предела,
Казалось, что всё по плечу.
Ни в чём усомниться не смел я,
И теплил в ладонях свечу.

Но вдруг в тектонических плитах
Случился какой-то разлом…
Почувствовал - что-то разбито,
Но знать же не знал я о том!

И я не успел оглянуться,
Как всё поглотил вдруг огонь…
Куда же, куда мне вернуться?
Постой, я хочу быть с тобой!

Но звуки тонули в тумане
От дыма и едких паров…
И словно в каком-то дурмане
Терял я бесценный свой кров.

Как тщетно мне было пытаться
Хоть что-то спасти, сохранить…
И мне не везло достучаться
Туда, не могли где открыть.

И скрежет тяжёлых конструкций
Все песни мои заглушил…
Как будто не ведал инструкций…
Я что-то неверно решил?

Но не было больше ответов,
Терялись слова в тишине…
И нет ни следа от заветов,
Ни в высях, ни на глубине.

И рушился под нами с тобою
Светлейший небесный храм…
И в сердце до хрипа, до боли
Звенела сталь и вольфрам.

09.06.2017


Рецензии