Выигрывает подёнка - из стихов о старости

Пол чистый, как глаза ребенка,
Сейчас памперсы, зачем вам пеленка?
Поэт говорит: "Мир - это ты",
До спазм, до колик, до тошноты,
Какая здесь, все-таки, чистота!
А у этих, ну, насекомых, подёнок, нет рта,
Они могут только спариваться и чуть-чуть летать,
И это не противно природе,
Я громко пукаю, чтобы привлечь внимание и задать вопрос,
Медсестры похожи на огромных стрекоз,
Ага, подходит одна, вроде,
Ну вот, опять другая, не та!
Вечность слишком коротка даже для старта,
Да и нет уже былого азарта,
Моя кровать напоминает раскрывшуюся кувшинку,
Чуть посеревшую от хлорки. Да опусти же спинку!
Идти в туалет одному - какая беспечность!
Опираюсь на медсестру и, обнявшись, в туалет - как в вечность,
А пол скользок, как пруда пленка.
Выигрывает подёнка.


Рецензии