Василию Царёву

В Петербурге девушки,
В Петербурге денешки,
В Петербурге тысяча ветров.
А ещё есть дедушка,
Интересный дедушка,
Дедушка по имени Царёв.

Из далёка, смолоду
Он идёт по городу,
Щурится, как сорок лет назад.
Не толстый и не тоненький,
Не трезвенник, не хроник он —
И такой же хитроумный взгляд.

Он поёт на улице,
Он поёт на площади,
В гуще старых питерских дворов...
Он поёт и щурится,
Он не может хмуриться —
Это добрый дедушка Царёв.

Он поёт и славится,
Он не хочет стариться,
Презирает скучных докторов.
Дедушка особенный,
К фальши не способный он,
Ленинградский дедушка Царёв.

Если вы увидите,
Если вы услышите,
Что какой-то дедушка поёт,
Знайте, этот дедушка —
Необычный дедушка,
Он поёт — и значит он живёт.


Рецензии