Прядь седых волос

Прядь седых волос свисают;
стою у зеркала - смотрю.
Приходит время, так стирает,
стирает молодость мою!
Как ветер сбрасывает листья
с ветвей пришедших перемен,
но не от былой какой - то мести
и не от каких - то ещё смен.
Приходит время, расставляет
свой природный интерес.
Кого - то к жизни приучает,
а кто - то видит свой прогресс.
С сединой приходит мудрость,
но красота уже не та;
ушло то детство, ушла та юность,
другая красота пришла.
Когда детишки поправляют
прядь твоих седых волос
и так они напоминают,
когда - то я такой же рос.


Рецензии