Лояльность продлевает жизнь поэту...
Хоть сам он понимает- не живет...
Заказы есть писать о том, об этом...
А он все ждёт, чего- то, вечно ждёт...
В душе бунтарь, прилизан конформизмом...
Все продаёт на вынос, под кредит...
С утра лишь стихотворным онанизмом...
А за Державу сердце не болит...
А он рисует красоту степей бескрайних...
О том, как всё цветёт назло врагам...
И перст его всегда укажет крайних...
И ложь, как ведомость к почету и деньгам...
А люди гибнут, сносятся границы...
Молчит и вымирает средний класс...
И до врача уже не дозвониться...
За все платить в конверте каждый раз...
Закрылась школа в старой деревушке...
И в магазине водка, квас и хлеб...
И деньги кончились, остались три старушки...
Все вымерло, исчезло, вымыт след...
Тюрьма заполнена, пуста библиотека...
Устал народ от старых новостей...
И не до санкций, если в долг не даст аптека...
И мясо съедено, борщ варят из костей...
И вновь стрелять друг в друга начинаем...
И девяностые приходят, не спросясь...
Кто будет править новый срок, конечно знаем...
Но,может, Бог свой бюллетень черкнёт за нас...
Мы все лояльны до последнего, до вздоха...
Приказ поступит и курок нажмёт на цель...
Уже написаны страницы про эпоху...
И, дай нам Бог, без крови, без потерь...
Свидетельство о публикации №117061105267