8. 6. eyra Falcon er

материковое существо
погибает
на скользких коньках
моряки трижды бросают
гнилой гребень
и жребий
пассажиры прибиты жиром
к тяжелым губам
в номерах
ипостаси на ребрах трубят,
рвут печень
вонючей элегией
шлюхи колготками
рыбакам рвут прочные неводы
схватка с собаками
из костей которых
построен наш Дом
матери стоят на коленях
едят водоросли
красные
спелые
уставшие ноги
мою
жертвенным
молодильным песком
и прокисшим
вином
на заре скрепления клятв
между
ореховой ветвью
и бузиновой темною плетью
божественный близнец
с утренней улыбкой
тихого зверя
укутываю гортани
белыми простынями
и ментальной бензиновой сетью
завтрак Всевышнего
пуповины
и ушная соколиная сера
под перьями
прячу сокровище моего
лесного звериного Бога
я вечно в пути
над ночной обжигающей тьмой
полярную звезду делю
на части
высаживаю ростки на пыльных дорогах
в немой тюрьме кричу
как медведь
без когтей
душу родных
дождевой сединой


Рецензии