Я молю печально и несмело...
Небеса, надеждою влеком:
О душе, которая истлела!
И грустит всё больше о былом.
Не вернуть прекрасные мгновенья,
Что достойны пламенных речей....
Сердце ищет в тенях... вдохновенья,
Грудь томится, призраком ночей.
Дайте мне те жизненные силы,
Что мечта не знала отродясь:
Чтоб воскреснув чудом из могилы,
Им в любви и верности клялась.
Над моей, чтоб вечно головою
Сон души, лучом животворя:
Как над тёмной чащею лесною!
Восходила новая заря.
Чтоб надеждой озарился ясной
Мой в туманах заплутавший путь:
И чтоб я, в судьбе своей несчастной,
Счастьем смог бы радостно вздохнуть.
Вот тогда, в порыве вдохновенья,
Будто дух на крыльях мотылька:
Испрошу у неба откровенья!
Чтоб застыла вечностью строка.
Свидетельство о публикации №117061105183