Два одиночества

ВЕСЕННИЙ ВЕЧЕР. СИРЕНЬ ВО ВСЮ, БЛАГОУХАЛА.
ЖЕНЩИНА ОДНА ЗА СТОЛИКОМ СИДЕЛА.
ОТ СВОИХ ЗАБОТ ОНА ЧУТЬ - ЧУТЬ УСТАЛА,
НА КУСТУ СИРЕНИ, СОЛОВУШКА ПЕСНЬ ПЕЛА.

ЖЕНЩИНА КОКТЕЙЛЬ ПИЛА, КУРИЛА.
ОНА С САРКАЗМОМ ЧЕМУ - ТО УЛЫБАЛАСЬ,
ПАМЯТЬ С ЭКСКУРСИЕЙ ЕЁ ПО ГРУСТНОМУ ВОДИЛА,
ИНОГДА В ЕЁ ГЛАЗАХ, ГРУСТИНКА ПОЯВЛЯЛАСЬ.

ЖЕНЩИНА, ВСЁ ГЛУБЖЕ В СВОИ МЫСЛИ ПОГРУЖАЛАСЬ,
УЛЫБКА ПО УСТАМ ЕЁ ЗАГАДОЧНО БЛУЖДАЛА,
ПРИПОДНЯВ БРОВИ, В СВОИХ МЫСЛЯХ, ЧЕМУ - ТО УДИВЛЯЛАСЬ,
ПОХОЖЕ, ЧТО ОНА ЛЮБИЛА И О ВЗАИМНОСТИ МЕЧТАЛА.

ОТ ЕЁ ВОСПОМИНАНИЙ, ГОЛОС МУЖЧИНЫ ПРОБУДИЛ.
ИНТЕРЕС В ЖЕНЩИНЕ, МУЖЧИНА РАЗГОВОРОМ ВОЗБУДИЛ.
МУЖЧИНА ЗАГАДОЧНО, О СУДЬБЕ ЕЙ ЧТО - ТО ТОЛКОВАЛ,
К ЗАВЕРШЕНИЮ ВЕЧЕРА, С СОБОЙ ЕЁ ГУЛЯТЬ ПОЗВАЛ.

ПО УЛИЦАМ НОЧНОГО ГОРОДА, ВДВОЁМ ОНИ БРОДИЛИ.
О СВОИХ СТРАННЫХ СУДЬБАХ, ДРУГ ДРУГУ ГОВОРИЛИ.
ИМ ХОРОШО БЫЛО ВДВОЁМ, НО ОБ ОДНОМ МОЛЧАЛИ,
ЧТО ДРУГИХ ОНИ ЛЮБИЛИ И О ДРУГИХ ОНИ МЕЧТАЛИ.


Рецензии