Если красная девица в теремке
Белой ручкой мне помашет из окна,
Не забьётся сердце радостью во мне,
Не сверну с дороги скакуна.
Переломанные крылья у моих ветров
И изношены подковы у коней…
Уж лететь стрелой не буду я на зов,
Не помчусь я полем чистым вслед за ней.
Нет азарта в схватке удальцов
И веселья нет мне на пиру.
Дальних стран не слышу в сердце зов,
Не мечтаю лёжа поутру.
Улетели юные года,
И мужская зрелость позади.
Старость на пороге как беда,
В дом стучится, просится войти.
И плетётся где -то ,вслед за ней,
Старая карга, с косой в руке…
- Подкую я вновь своих коней
И помчусь по полю налегке!
Подлатаю крылья я ветрам,
Уносите прочь меня скорей!
Не помеха – боль от старых ран,
Есть ещё огонь в душе моей!
И пока на свете есть любовь,
И пока на свете есть добро –
Буду биться я за жизнь вновь и вновь
И из рук не выроню перо!
Свидетельство о публикации №117061104970