Мой Петербург

Мой город замедлять походку
Умеет, как никто другой.
В нём переулочек короткий
Дорогой долгой, дорогой

Способен стать на целый день,
И удивлять ежеминутно.
В жару легко подарит тень,
А в холод угостит уютом

В кафе, где семь ступенек вниз
Ведут к моим воспоминаньям.
В которых, каждый твой каприз
Был для меня как наказанье

За то, что встретились случайно,
И рядом были целый год.
Был не последним, был я - крайним,
И знал, что это всё пройдёт.

Теперь лишь тихий переулок
Заставит вспомнить о тебе,
В одну из медленных прогулок
По гулкой собственной судьбе.


Рецензии