Полтава
почему так назвали предки - неизвестно.)
Нас целая орава,
Бредём мы в магазин,
Встречает нас Полтава,
Смеёмся, как один.
Балуемся и шутим,
Толкаемся, орём
И в лужах воду мутим,
По чернозёму прём
И сколько же, считаем,
Всей мелочи у нас,
Совместно покупаем
Конфеток прозапас.
Буханочки в разноски
Мы тёплые кладём,
Уделаем обноски,
Опять в грязи придём
И мама строго скажет:
- Измазал все штаны!..
Но знаю, не накажет,
Ведь нет моей вины.
Разноска - вязаная из прочных ниток с большими дырками многоразовая авоська для носки продуктов питания из магазина, в советское время была очень популярная и экологически чистая, сейчас мы ходим в магазины с пластиковыми пакетами, засоряя на долгие столетия всю землю.
Уделаем обноски - испачкаем одежду, которую донашивают
младшие дети
Измазал - испачкал.
03 02 10
ул. Люблинская
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117061104806
Читаю такое весёлое, боевое стихотворение и сразу настроение поднимается.
Ох, и озорники же вы, ребята, были.
А мама мудрая: замечание делала строгое (не спускать же безалаберность), но не наказывала - вины то не было.
С теплом.
Ольга Мезенцева 2 14.02.2022 23:40 Заявить о нарушении
с душевным теплом -
Анатолий Жиров 14.02.2022 23:55 Заявить о нарушении