Поэт и истина

Посвящается Бодайбинке

Не тот поэт,  кто стих рифмует
И ритм высчитывает зря,
А тот, кто истину целует,
Её, как кошку, приманя.   

Кто чистотой её приманит,
Иль страстной ревностью по ней, 
Кто сильной верой заарканит,
Или исканьем долгих дней. 

Кто дорогое ожерелье
Из своих подвигов дарит,
Но многие сломали перья
И зубы о её гранит!   

Среди поэтов тот - от Бога,
Кто ей не дарит ничего               
Не целовал её ни много,
Она целует лишь его.


Рецензии
Посвятите это произведение-Бодайбинке.
Удачи.

Владимир Коломиец 2   13.06.2017 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за идею. Посвящаю.

Александр Грайцер   13.06.2017 19:30   Заявить о нарушении