ветер судьба дервиш море свобода

У ветра может быть своя судьба-
Дневной бриз дует с моря,
Ночной уносит с берега меня
Блестящей лунною дорогой.

Безропотно, день ото дня
Свободный ветер вынужден скитаться-
Как дервиш от природы для меня -
Очарование, аскезы постоянство.

Я нахожу в его движении жизнь,
Прекрасно все, что нас окружает,
За каждым же явлением стоит -
Тотальное, без оговорок, рабство,-

Без бенефициара для других,
Кроме добровольной жертвы нет здесь смысла.
Блаженный, сладкой боли плен любить.
Надеяться, что к лучшему ведет нас эта сила.


Рецензии