Но это хоть не отчуждённость

Тоска по дому
К ярости приводит,
Бессмысленной,
И даже без причин,
Как аномалия
Тоска по дому,
От нормы
Вряд ли отличить.
Тоска как аномалия
И паралич,
Не разновидность
Чувств,
Не дань родительскому дому,
Нормально было бы
Лишь вспомнить,
Что есть грусть о том,
Что в прошлое уходит.
Переживать лишь нужно
Здесь и тут,
Пусть рядом поезд
На платформе,
Гудок, так провожают грусть,
Горячий чай глотком...
Но это хоть не отчуждённость!
Зачем же говорить,
Что страшная тоска,
Что справиться ты не способен
С неловкостью,
И неумением понять,
Как чувств всех заторможен
Поезд?


Рецензии