Собака, грустная моя

Собака,грустная моя.
Чего на мир смотришь глаз прищуря?
Ты понимаешь без слов меня.
Хотя тебя этому не учил я.

От жизни,грязной шерстью обросла.
Свой хмурый взгляд бросаешь.
Какбуд-то кость отняли сейчас.
Или забыли по шее тебя погладить.

Ты взрослая,и взгляд как у дитя.
Людей ты уже несторонишься.
Ты ждешь от них ответного тепла.
Которое они усиленно так прячут.

Но ведь среди толпы найдётся человек.
Кто без задней мысли,подойдя погладит.
Но многим чтоб других понять.
Наверное по собачьи пришлось бы лаять.

11.06.2017.


Рецензии