По справедливости

Мне стоило бы позвонить, вне зависимости от слов.
Вне зависимости от того готов я или не готов.
Вне зависимости от времени, разбудил бы или помешал.
Мне стоило хотя бы это, чтобы исправиться, когда сбежал.

И словесных жал твоих я заслужил в полной мере.
Ты острее во мне, чем они. По крайней мере,
я едва дышу от твоего вида со спины. Оборачиваешься лицом
и я слышу упреки. Знаешь, хуже их только то, что у тебя будут дети.

А я не стану их отцом. 

Ты будешь спать, скручиваясь колечком,
еще долгие ночи.
Я не смогу укрыть, когда ты мерзнешь вечером.
И это задевает более прочего.

Ты будешь не в состоянии 
выбрать между черным и клетчатым шарфом.
Я в своей квартире на расстоянии
сглотну ком.
Меня раздражало, что собираешься по 40 минут,
а сейчас прокручиваю их по секундно. Тону.

Ты все так же будешь включать инди и олд скул,
не понимать значение румян для скул,
делать фотографии у реки скал,
а я так и силюсь понять: если нашел тебя, что же в тебе искал?

Хуже всего - это то, что твой ребенок повторит твои черты,
ты будешь утирать своим мелким носы и рты,
недосыпать, но выглядеть только счастливее.
Хуже всего, что это даже будет справедливым.

Справедливо то, что сбудется твой хэппи-энд
и продлится до старости.
Только я упустил момент 
быть соавтором сказки. Прости. 

05.06.2014.


Рецензии