647. Картинная галерея

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Картинная галерея"

http://www.stihi.ru/2017/06/07/1139

1.

В двадцатых числах мая, ночью,
Я каждый год хожу в музеи.
Всю ночь ( бесплатно, между прочим ),
На экспозиции глазею...*
__
*Ночь музеев — международная акция, приуроченная к Международному дню музеев,
во время которой можно осмотреть музейные экспозиции ночью. В эту ночь многие
музеи открыты для посетителей после захода солнца и почти до утра. Основная цель
акции — показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь
в музеи молодежь. Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 г.
( Википедия )

2.

- Папа Карло. Урфин Джюс. Пигмалион.
Почему же – можно им, а мне нельзя?
Этим фактом я безмерно удручён.
Но отчаиваться рано нам, друзья!

На холсте себе невесту наваял
И назвал её красоткою-Люси.
Оживать не хочет девушка моя.
Может, бубен у шамана попросить?..

Может, каменное сердце у неё?
Камни в почках, да и камень на душе?
Надоело, вижу, вам моё нытьё,
Но от мук любовных я устал уже...
*


Рецензии