Советское кино

" Советское кино "

Возьму сюжет из старых фильмов,
Вплету в рифмованный сонет.
Полью цитатами обильно,
Свой экзотический букет.

Кто помнит старые цитаты,
Тот меня с лёгкостью поймёт.
Когда - то мы им были рады,
Да и сейчас кино живёт...

...Любимое - Страны Советов,
Наивно - Доброе кино.
С тех пор прошло не мало летов,
А мы сердцами чтим его...

...И чтим и помним любим знаем,
Как стих зубрёжный...наизусть.
Душой наверно понимаем,
Спасёт Оно...развеет грусть.

Одна лишь только Бамбарбия,
Украдкой где - то промелькнёт.
И жизнь опять...светла...красива,
Улыбка на устах цветёт.

Закружит сладко Ностальгия,
Окурок в твисте погасив.
Кино Советов было - Диво,
Несло сплошной лишь Позитив.

И Шурик с Ниночкой Красоткой,
Шагают горною тропой.
И смотрим мы на них с охоткой,
Как прежде...нынешней порой.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 11.06.2017 )


Рецензии