Терпение

Терпение - есть качество простое,
И оно в невежестве бывает.
Беды отведет своей рукою,
А проблему быстро забывает.

Он сначала что-то потерпел,
А потом все выплеснул наружу.
Отомстил и гимн победы спел
Главное, чтоб вам не стало хуже.

Есть еще терпение в страсти.
От проблем надувшись пузырем,
Лопнуло и кончились напасти,
Мы проблему просто разорвем!

Вариант терпения - во благо,
Лучший вариант для нас всегда.
Стойко переносит бремя тягот,
Вот тогда вам не страшна беда!

Так освоил человек терпение,
Научился без труда прощать.
Как без слуха научиться пению,
Нереально - это нужно знать.

Все невзгоды человек прощает,
Так развив в себе самоконтроль.
Он теперь людей всех понимает,
Получает с правдой жить пароль.

Праведный, получит массу знаний,
Помыслы очистив - мудрым стал.
Для судьбы не ищешь оправданий,
Ты ее во всем  переиграл!

11.06.2017 г.        АС


Рецензии