Отучиться

Каждый, кто клялся, мол, я тебя не покину,
а после в распятие обращал любимую спину -
в аду горите, выжег свою личину,
и круг девятый вам, а не земной покой.

Я отучусь стенать, ведь, возможно, чего-то стою,
чтобы не быть как мыслящее алоэ,
когда ты овощ и желание жить никакое,
от безысходности просто бери и веселые песни в отчаянье пой.

И как указкой бьют за некрасивый почерк,
так за нытье меня, чтоб не осталось живых мест и точек,
чтоб обратилась в малый, но мыслящий трезво комочек
вместо большого сердца и поумнела враз.

Рывком освободила грудную клетку от каждой спицы,
и перестала выть про кудри, спину, ключицы
и целовать близких в плечи навечно бы отучиться.
Что ни случиться, не принимать более предавших нас.

06.07.2013


Рецензии