О знатном трактористе и жене Анфисе

Федя самым знатным слыл из трактористов.
знает его Маша,
знает его Даша,
знает его Дуня
и жена Анфиса.

Как возьмётся Федя двигать рычагами, 
заведётся трактор,
заведётся Маша,
Даша, также Дуня
и жена Анфиса.

А когда с устатку он за стол садится, 
наливает Маша,
наливает Даша,
наливает Дуня
и жена Анфиса.

Но однажды трактор в поле заблудился,
заждалася Маша,
заждалася Даша,
заждалася Дуня
и жена Анфиса.

Вот и вышли в поле, в хоровод сошлися,
разрыдалась Маша,
разрыдалась Даша,
разрыдалась Дуня
и жена Анфиса.

Неча наливать-то Феде много было, -
укоряла Маша,
укоряла Даша,
укоряла Дуня
и жена Анфиса.

Так заблудший Федя перестал быть знатным,
нет у Феди Маши,
нет у Феди Даши,
нет у Феди Дуни, 
лишь жена Анфиса.


Рецензии