Когда Лиле не спится

Иногда Лиля вскакивает посреди ночных химер и мир будто вымер.
Из-под ребер сон колет, если снится Владимир.
Надевает тапки и выходит подышать на аллею.
"Я прошу прощения, слышишь? Если я смею".
Обдувает западным ветром узкие смуглые плечи.
"Знаешь, мир, полный людей, порою бесчеловечен.
Покалечен, испорчен, вымучен и разбит мною,
ты все так же писал мне письма чистой кровью, а не желчью и гноем.
Я не знаю, что люди зовут покоем, но сейчас и тут
я надеюсь, что твои останки его обретут".
И заходит снова в квартиру, в постель ложится.
Только мысленно говорит с ним каждую ночь, когда Лиле не спится.

26.05.2013


Рецензии