Елене Воробей. С прошедшим днём рождения

(сочинил по просьбе друга)

Ты – как отличное
Элитное вино:
Талант твой полнится оттенками с годами!..
От Неба многое тебе было дано,
Но…развивала ты дары Небес трудами!..

Как древо жизни ты,
Чьим кронам не стареть,
Чьи ветви круглый год цветут и плодоносят,
Твой смех лирический сумеет нас согреть,
Когда от холода душа тепла так просит!..

Все твои образы –
Сто двадцать восемь «Я»,
И есть у каждого изюминка такая,
Но всё же главное в тебе – твоя семья,
Ведь ты живёшь для них, во всём им потакая…

Порой приходится
Оставить их одних –
Дочурка Сонюшка, любимый папа Яша,
За них ты молишься, работаешь для них,
Как говорилось встарь: «Лишь близкие – «всё наше»!..»

Но и с коллегами
Тебе вообще везёт –
«Он в Аргентине» и… и «Муж с доставкой на дом»,
Но ведь везёт тому, кто сам свой воз везёт –
Тебя приветствуют и провожают взглядом…

Будь часто счастлива
И долго молода,
Влюбляйся, Леночка, и будь всегда любима,
Пусть говорят тебе …банкиры только «да»,
Когда, естественно, тебе необходимо!..

Пусть будут радостны,
Удачны твои дни,
Жизнь яркой краскою раскрашивает будни,
Ну, и чуть чаще будь среди своей родни,
Хоть это, кажется, пока немного трудно!..
05.06.17


Рецензии