Космос

наверное, спросите: о чем думаешь, глядя на звезды?
такой вот миллионы, миллиарды столетий живущий космос.
Не холодно ли им вдали от солнца и в темноте?
Я бы не хотел быть звездой, безумно бы не хотел.
Космос - как бы ни был безбрежен и велик
- абсолютная чернота.
Без звуков и чувств непоколебимый величия лик
- я бы не вытерпел ни черта.
В нем ни сомнений, ни любви. Полное постоянство красоты, 
в которой ничего не ново.
Я с легким сердцем вместо всего этого выберу уродства черты
за одно лишь теплое маленькое человеческое слово.
Наверное, спросишь: о чем думаешь, глядя на яркие звезды?
Нет, ни за что бы я не променял даже грязи земли на Величественный холодный космос.

12.04.2013


Рецензии