34 Песня плывёт над рекой

      Песня плывёт над рекой,
      В небе играют зарницы,
      В поле с утра день-деньской
      С песней работают жницы.

      Рано забрезжит рассвет,
      Краски на небе играют,
      Юная  дева  Заря
      Быстро подруг собирает.

      Водят они хороводы
      И зажигают огни,
      Свет разливается чудный,-
      Это горят  фонари.

      Встанет художник пораньше,
      Кисти возьмёт и мольберт
      И на холсте нарисует,
      Дивной зари пируэт.
               


Рецензии