Славянке!

«В Лондон? Холодно.
А Париж? Кружева и зелёные статуи,
и опять
         кружева, кружева, кружева,
города, города
и вода под мостами старыми…»
                /Олжас Сулейменов. Назыму Хикмету/

    Откуда в мире красоты такие?
Откуда шедевры?
Мне будто кто-то шепчет: из Рима!
Ни Лондон и ни Париж -
Не вместили столько веков в себя,
Красота шедевров Рима - неповторима!
И только Твоя, славянская красота, - из просторов, но не из Рима,
Она, как у славянок, - неповторима!


Рецензии