Старая деревня
Старый, полусгнивший дом.
Он стоит в кустах сирени,
И единственным окном,
Уцелевшим в хлипких ставнях
На одной из трёх петель,
Он глядит, как кружит плавно
Лепестковая метель.
Двор зарос уже давненько,
И небесная лазурь
Не укрыла деревеньку
От крутых житейских бурь.
Не спасло полей раздолье
И прохлада родников
Ни от одинокой доли,
Ни от чуждых сквозняков.
Доживает деревенька
Средь забвенья и тоски,
Подпирают летом стенки,
Грея спины, старики.
Да и тех сочтёшь по пальцам,
Что остались не нужны.
Можно только удивляться,
Как дожили до весны.
И теперь уж, без сомненья,
Очень скоро день придёт,
Когда русская деревня
Вся сиренью зарастёт.
Свидетельство о публикации №117061104087