Улица Бандеры

Я счастлив выше всякой меры,
Кипит от блага разум мой,
Что ты мне, улица Бандеры,
До попы стала вдруг родной.

Моё тут детство пробежало,
Моя тут юность пронеслась.
Забыть не в силе, что сначала
Ты Рокоссовского звалась.

Я не хотел тебя иную
И – веришь? – не желал менять
Ту заводскую проходную,
Канал дохода для меня.

Но, блин, рабочих не спросили,
Завод закрыли – вот облом –
И что там было, распилили
Херойски на металлолом.

Нет предприятий дома больше –
Где работягам брать доход?
Ну, кто в Россию, а кто в Польшу
Стал ездить вкалывать народ.

Стерпелся я с судьбы капризом.
Сначала – в консульство во Львов,
Там оформлял к полякам визу
И с ней – пахать уж на панов.

Как вдруг! Евромайдан, красивый
И жутко выгодный сюрприз –
«Идём в Европу», чтоб счастливо
Туда мы ездили без виз!

Пэрэмоглы (какой ценою…),
«Кондитер» в презики залез
И подписал, трясясь рукою,
Ассоциацию с ЕС.

Скаклов похерив символ веры,
Брюссель с безвизом не спешил,
Тебя же улицей Бандеры
Назвать, блин, горсовет решил.

И тут – безвиз! Ах, счастье грусти!
Небось, отныне в польский рай
Со старым паспортом не пустят –
Биометрический давай.

Там польских нациков эскадре
И так метелить нас свербит,
А мы ещё домашний адрес
Покажем им: Bandera street!

Я счастлив выше евромеры,
Влюблённый в улицу мою…

Куда теперь с / из-под Бандеры,
С Юкрайны вывозить семью?

11 июня 2017 г.


Рецензии