Ужин влюблённого людоеда

Я что-то съел. Оно брыкалось,
Без остановки в горле, в животе!
Обычная еда, но показалось,
Что ощущенья вроде бы не те...

Я не жевал - я пищу поглощал.
То было вечером, во мгле.
Твой облик в темноте смущал,
Еда не шевелилась на столе.

Когда закончилось пищеваренье,
В процессе выпало кольцо...
Тебе дарил, но перевоплощенье
Твоё мне не напомнило лицо.

Теперь я не вкушаю безоглядно
И за едой внимательно слежу.
Свою любовь, да будь она неладна,
Впредь никогда за стол не посажу!


Рецензии