Пока есть ты во мне без сожаленья

Увы, мой друг, какой я дрессировщик,
я запоздало-чувственный поэт,
я стихотворец, как простой бетонщик,
что месит серых слов своих цемент.

К тому же, не надеясь на удачу,
и корысть не стремясь заполучить
но все-таки в твоих глазах я значу,
а это значит, что еще творить.

Могу и не могу остановиться,
покуда еще есть в груди пожар,
покамест сердце продолжает биться,
пока в душе еще есть божий дар.

Пока есть ты во мне без сожаленья,
мой нежный друг, дарующий мечты,
пока не исчезает вдохновенье,
пусть этим вдохновеньем будешь ты!


Рецензии