Всё смогу
ПЕРЕЖДАТЬ ВСЁ И ПЕРЕВЕРИТЬ,
ПЕРЕЛИСТЫВАЯ ТОСКУ
И ЗАЧЁРКИВАЯ ПОТЕРИ.
Я, НАВЕРНОЕ, ВСЁ СМОГУ,
НЕ ЗАПЛАКАТЬ В ПОДУШКУ НОЧЬЮ,
ПОСРЕДИНЕ СОРВАВ СТРОКУ,
Я ПОСТАВИТЬ СУМЕЮ ТОЧКУ.
И СЖИМАЯ ТОТ СНЕГ В РУКАХ,
ПОПРОШУ Я У БОГА СИЛЫ,
ПОБЕДИТЬ ТРЕВОГУ И СТРАХ,
УЛЫБНУТЬСЯ И СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ.
КОГДА ДУШУ СЖИМАЕТ В ТИСКИ,
КОГДА ЖИЗНЬ ЗЛОРАДНО СМЕЁТСЯ,
КАК ЖЕ ВАЖНО, ВСЕМУ ВОПРЕКИ,
ВЕРИТЬ В ЧИСТОЕ НЕБО, В СОЛНЦЕ.
ЧЬЮ-ТО ДУШУ В ЗИМУ СОГРЕТЬ,
ТЕПЛОТОЙ ДЕЛИТЬСЯ СВОЕЮ.
ЛИШЬ БЫ ЗНАТЬ, ДЛЯ ЧЕГО ТЕРПЕТЬ,
Я СТЕРПЛЮ ВСЁ, И Я СУМЕЮ.
© Калинаускайте Дарья
Свидетельство о публикации №117061104001