два моря встретились

два моря встретились, о посмотри извне
твое - бушующее страстное ревнивое
на дне его кристаллы и сапфиры
мое - спокойное,  живет во мне

твое - влекущее упрямо в дальний путь
мое - желанное дающее свободу
и я готова пить из него воду
и в паруса податливые дуть

два моря встретились создания  демиурга
как их края неровны и упрямы
они сомкнулись бережно как раны
под острым взором чуткого хирурга

вода вошла
в пещеры, гроты, горы
смешалась, разлилась и закипела
перевернула камни и запела
всем водопадам, не давая форы

уткнулась в небо сочным синим цветом
и  небеса слились в его начало
и не было ни дома, ни причала
все залило лазурным нежным светом

два море встретились о, посмотри
мы более не управляем ими
но я клянусь перед тобой, отныне
в том море не потонут корабли.


Рецензии