Виражи...
Наши жизни от нас уплывают,
Словно падаем в страшный чертог,
На чужое добро посягая...
Слишком долго сидим в темноте
Под потухшими вмиг фонарями.
Мы погрязли в дурной простоте
С заострёнными лезвий краями.
И забыто, забыто добро!
Сотни масок на лицах надеты...
В нашем мире бывают порой
Все грехи и пороки воспеты.
Мы не помним как к свету идти,
Робко спрятавшись за виражами.
Протоптать бы свои нам пути,
Прекратив плыть на дно якорями.
Против ветра отважно взлететь,
Гордо выпрямив спину стальную.
Нам достаточно лишь захотеть
И сломить нашу гордость лихую.
Много дней, что мы прожили зря,
Для прекрасного душу закрывши,
Добрых слов близким не говоря
И о старых друзьях позабывши.
Пролистнуть бы назад календарь,
Чтоб заполнить пустые страницы,
Прекратить по теченью плыть вдаль
И одуматься. Остановиться.
Жизни вечной никто нам не даст -
Свой для каждого ритм циферблата.
Нас порою простейший контраст
Загоняет в железные латы...
Сдёрнем шторы! Откроем окно!
Виражи мы рассмотрим поближе
И начнём снова делать добро -
Остановим глухое затишье.
Ярче солнца зажжём фонари,
С лиц сорвём ненавистные маски!
Жизнь откликнется
Нам подарив все прекрасные добрые краски!
Свидетельство о публикации №117061103932
Нам подарив разноцветные добрые краски! Любви Вам Маша и удачи!
Вольдемар Митрофанов 19.06.2017 18:01 Заявить о нарушении
Маша Марс 19.06.2017 18:50 Заявить о нарушении