Боль в груди

Что сказать, пожили мы "ударно",
если б не предательское "но"!
той стране, что так неблагодарно,
с легкостью повесили ярмо.

Думали быстрей достигнуть счастья,
спешкой разделения "квартир",
это с молчаливого согласия,
общий дом разрушили и мир.

Даже враг своею внешней силой,
в давние лихие времена,
как бы ни стремился взять пытливо,
получал по-русски "ни хрена!"

А теперь пытаемся из пыли,
возродить и прошлое поднять,
ту страну, в которой раньше жили
и без слез позволили отнять.

Без души, без сердца и без воли,
и без лучшей доли впереди...
Что сказать хорошего?! - Не более!
только боль заметная в груди.


Рецензии