Бумажные короли

Как много людей, что в бумажных коронах
Считают себя Королями Земли.
И в грёзах своих восседают на тронах,
Сомнительным курсом ведут корабли...
Всё больше таких королей с каждым шагом,
Не сеют, не пашут их - сами растут.
И души их тоже, увы, из бумаги -
Сухие и чёрствые. Мало живут.

Корону поставив свою аккуратно
Взойдут короли на непрочный престол,
Один шаг вперёд и два шага обратно -
Бегут всех быстрей, чуть увидев врагов!
И каждый из них себя лучше считает,
Разумными видит свои лишь пути,
Соперников ярких он вмиг отсекает,
А держится тех, кто тусклее блестит.

Их свита глупа - это серые люди
Без воли и мнений на вещи своих,
Как куклы, наивно мечтают о чуде -
Прожить бы попроще, держась за других.
Дворцы королей из цветного картона,
Но правды кусочка и там не найдёшь,
Ведь этот картон попрочнее бетона,
Пока его клеем является ложь...

Настанет тот час, когда просто случайно
Прорвётся бумага. Скомкается лист.
Дай Бог, чтоб не поздно!
Скорей пусть узнают,
Что счастье - простая и добрая жизнь!


Рецензии
Мудрая мысль о клее. Спасибо. Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   20.06.2017 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Удачи и счастья вам!

Маша Марс   20.06.2017 10:47   Заявить о нарушении
Маша! Полностью с Вами согласна! Как раз сегодня думала написать, что одни хотят сидеть и править ничего не делая, а другие хотят просто чтобы люди жили хорошо и в мире, а оказалось, что у Вас подобное есть!

Марина Елисеева 2   24.06.2017 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.