Мы все приходим в этот мир за чем-то...
И ходим по протоптанным тропам.
Да, сделано другими очень много,
Но каждый должен сделать что-то сам.
Мы все приходим в этот мир за чем-то,
С особой миссией, не ведомой и нам,
И мы всегда в ответе перед кем-то,
За то, что вечно жмёмся к берегам...
Боясь ступить за рамки общих правил,
Мы губим свой талант ещё в ростке,
Надеясь выжить тихо, вдалеке,
Цель существа перед собой поставив.
Увы, не возраст нашей жизни мера -
Это лишь цифры, нужные векам.
Важней багаж, что за душой имеем,
А он не обращается к годам...
Раз люди рядом всё ещё смеются,
Значит, живём! Не вышел значит срок!
Но если чаще все вокруг сдаются,
Быть может, чахнуть стал внутри росток?
Ведь лучше быть мальчишкой в девяносто,
Чем хиленькой старушкой в двадцать пять,
Порой найти отгадку очень просто -
Не стоит нам о чувствах забывать.
Пора нам жить начать во имя жизни,
Идти к неведомым доныне полюсам!
Далёкой сделать цель иль достижимой -
Тут каждый в праве сделать выбор сам...
Свидетельство о публикации №117061103839