Мне снилась ты

Кому-то снятся сны  о берегах,
где с плавностью текут блаженно реки,
кому высоты где-то там в горах,
где белым пухом снег уснул навеки.

Мне снилась ты. Твой поцелуй алел,
как не алеют строки на бумаге,
как не бледнеют в поле словно мел,
любовью распустившиеся маки.

Кому-то снится моря глубина,
где дна искомого не видно из-за бездны,
краснея шепчешь ты во сне, что влюблена,
и даришь мне любовь, как дар небесный.

Как чистоту прозрачных водных струй,
что отдает знакомая криница,
вот так и ты, свой летний поцелуй,
мне отдала, спеша в мой сон явиться.


Рецензии