Что балаболка против трели

Прохладно утром, вот "голландка" и спасает
От пробежавшего  по полу сквозняка,
Огонь обугленных полешек угасает...

Кому там как, а мне давно не привыкать.
Пошла в сарай набрать дровец, взяла поленце
И...улыбнулась до ушей, чего не скрыть,
Улыбку вызвал соловей  т а к и  м  коленцем!..
Меня ль увидев, проявил пичужью прыть?

Восторг в душе растёт от пения умельца,
Откуда только голосок такой берёт?
Ну, не из щуплого же крохотного тельца?
Поёт, как дышит пташка, горла не дерёт.

Бубенчик чистый, льющий звон, не уставая-
Что балаболка против трели соловья!
Как ручеёк-
Бежит, бежит, не застывая,
До синеглазых васильков среди жнивья...


Рецензии