Беспросветность

Мне в дней течении подчас
Не отыскать простого смысла...
Огонь свечи почти угас
И тишина, как тень, повисла.

И я бреду сквозь темноту
В дороге без ориентиров.
Что будет там, что я найду,
Хожу вдруг снова по пунктиру?

Пытаюсь обнаружить знак
Ну, или тайное знамение...
Но только неизвестно, как...
И вновь впадаю в заблуждение.

И если б можно рассчитать,
Всё разложить, по нотам будто -
То мог бы я про всё узнать
Безумно точно, до минуты.

Но нет возможности. И я
Совсем бывает, что без света.
Куда потом придёт Земля,
Какие даст на всё ответы?

И в ночь без звёзд я вижу сон...
Он и тревожен, и спокоен.
Далёким песням в унисон
Он из предчувствий только скроен.

И в душу мне закрыта дверь,
Не удаётся приближение.
Моим историям не верь,
Ввысь продолжая восхождение.

Покрылся пылью оберег,
Мхом поросло времён движение...
И замер мой бессмертный век,
Застыл в немом изнеможении.

01.06.2017


Рецензии