П. С. Ш. 141 - 145 А может быть...
Шут.
"А может быть, каких-нибудь - захватим?
Ну заглядим, заглотим и загладим?
Ну законьячим их, зашоколадим?
Заластим их, за сласти их - заплатим?" -
"Всё - хорошо. С деньгами - не заладим*!"
* - Вар.: мы не ладим.
До 1968
П.С.Ш. 142
Шут.
Почти дословно.
"Вперед и взад станком своим - покачивает.
Ну всю себя - в работе всю - показывает.
... А у меня сердчишко-то - покалывает.
... Сердчишко-то бесовское - пошаливает.
... Сердчишко стариковское - побаливает."
До 1968
П.С.Ш. 143
Шут.
Напиться, в стельку бы - напиться.
К какой-то Бэ в друзья - набиться.
В ее соблазнах - отупиться.
В ее блаженствах - утопиться.
В ее объятьях - удавиться*...
Вар.: 6-я строка:
А утром: "Надо ж?" - удивиться.
До 1968
П.С.Ш. 144
Шут.
"Друзей моих хотел собрать я.
Не собрались мои собратья
на мой веселый юбилей.
И уж не буду собирать я
их вновь - кончиною своей."
До 1968
П.С.Ш. 145
Шут.
Мне кажется, что всё мне в жизни - кажется.
Мне чудится, что всё мне в жизни - чудится.
Не любится, не ладится, не шутится...
Куда же жизнь, мне кажучись, - укатится?
И где же жизнь, мне чудясь лишь, - очутится?
До 1972
Свидетельство о публикации №117061103642