Я в двух шагах от пушкинской строки...

Я в двух шагах от пушкинской строки,
среди таких, как я вокруг немногих,
ловящих тишиною слов далекий,
возвышенно-летящих и глубоких,
в протянутой у гения руки.

Стихи из уст звенящих голосов,
таких же как поэт, довольно юных,
такою светлостью ночей безумно-лунных,
таких чувствительных и многострунных,
не соизмерить чашею весов.

Лишь света луч пробъется лентой тусклой,
и оживет строка, что в двух шагах,
и засияет снова в облаках,
и в тех немыслимо-загадочных словах,
что солнцем мы зовем поэзы русской.


Рецензии