Мезальянс

Не везет…, как ляжет карта?
Будем ждать сегодня «фарта»…
Все сложилось, как пасьянс…
Ждать нам надо мезальянс…

Брак неравный, сделка века!
На кону два человека…
Счастье, чувства и богатство…
Вот незыблемое братство!

Может есть…, другой закон?
Что поставлено, на кон?
Меркантильный интерес?
Давит он, как мощный пресс.

Предпочтение…, чему?
Что поставить на кону?
Быть богатым и здоровым?
Или бедным быть и хворым?

Где ответ на мезальянс…
Выпал в жизни один шанс…
Отказаться или жить?
Кто посмеет нас винить?!
****


Рецензии