Эй! Пробуждайся, город...

           (зарисовки на память)

Сереет, за окном – рассвет…
Я не заметила – стихи писала…
Для счастия порой так нужно мало –
Бегущая строка, и песня сердца – Муза…

                *   *   *

Стрижи летают, город ежится спросонок,
Босая я, с листочком - на балконе…
Два голубя клюют возле скамейки,
Акация - вся в розовом,
И… мирно спит наш друг Голейко… :)

                *   *   *

Вчера гуляли правым берегом Днепра –
Вид на Подол, Андреевский Собор,
                картины,  купола…
Но левый берег мне милей –
Дом для меня и для друзей…

                *   *   *

Спать не хочу, а на часах еще – рассвет,
Что будет с миром через тыщу лет?
Не знаем мы, что будет с нами завтра…
Пойду-ка, лучше приготовлю завтрак… :)

                *   *   *

Прохожий первый появился –
По-прежнему смотрю с балкона…
Мой город, весь закованный в асфальт,
Мой Киев стал Родным мне Домом…

                *   *   *

Я чашку кофе заварю с утра
             (Приятен аромат)
И в душ холодный…
И голубь снова постучит в окно:
Подайте хлеба, я совсем голодный!!!

                *   *   *

Эй! Пробуждайся, город, хватит спасть –
Научимся у голубей летать...!
Молчание… Кошечка в кустах
                хвостом вильнула…
Что, полетим над городом……?!!! 
                Струхнула…?!

                29 мая 2010 г.
                (с Днем Киева!)


Рецензии