Привкус летнего напева

Вечером солнце палило, как спичка,
рядом знакомо дремавший вокзал,
ждал, как и мы с тобой электричку,
помнишь, как я тебя провожал.

Кажется плавилось медленно лето,
словно со свеч тек белеющий воск,
наши с тобой два живых силуэта,
мимо прошли одиноких берез.

Кланялись лапами в зелени ели,
и своей спелостью нежного лика,
щеки твои чуть заметно алели,
самою сладкою ранней клубникой.

Если б не пристальность моего взгляда,
если б не крики твоей электрички,
я бы сказал тебе, может не надо,
ехать к твоей незабвенной Криничке.

Время шептало, что нужно расстаться,
и где-то там, на краю у перрона,
губы стремилися поцеловаться,
души дышали неровно.

Ты в то мгновенье казалася милой,
я словно юноша - юным, несмелым...
Вечером солнце, как спичка палило,
привкуса летним напевом.


Рецензии