Она Алексиевич
Поскольку премией
"Богадой ... дамы"
Ей иностранцы развязали
Грязный (!), пятиколонный ... рот.
Никто не знал её
И это правда настоящая!
До объявления рекламного ...
И не читал
"Труды" газетные, "международного" размаха,
"А кто она такая?"
"А ... журналистка - близостью к особам королевским знатная?" -
Спокойно говорит
Хоть сколько образованный народ.
"По над" средой которого она
Высоком этаже ...
За иностранный счёт живёт.
Но будет отрабатывать сполна
"Заслугу" перед вездесущими ...
С деньгами иностранцами,
Внося в литературу сажу ...
Вертя словами, комкая её и растирая ...
Газетную бумагу,
Шиворот на отворот.
Поскольку ни писать хорошие рассказы,
Ни повести и ни (любовные, как даме) интересные романы
Её не научила партия (забавно?),
В которой ревностно наверно состояла ...
Да и не думает она сама ...
А то и не способна мысли излагать ...
Записывать их с уст, совсем другое дело - на отлично.
Такой вот получается компот ...
Свидетельство о публикации №117061103376