скукожили съёжили плечи

***
скукожили съёжили плечи
под ветром отеческой сечи
буржуй пролетарий студент
и стар знамо дело и млад
молчать им однако же нечем
ведь нет у них собственной речи
язвительной как реагент
как мент дпс и де сад
.
а есть астенический ропот
подполья тихушного опыт
курилок ли кухонь трындёж
побасенок устный тираж
под водочку сдавленный шёпот
покуда хронический пропад
не выдохнет горькое что ж
ну здравствуй родной саботаж
.
лишь ты остаёшься народу
последним прибежищем сроду
не чаял он госмонолит
куда-нибудь сдвинуть с груди
ведь эта бандура с испода
привычною стала свобода
бродя в животе заурчит
постой паровоз погоди

11.06.2017(10–26), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии