Арабские Зарисовки Стихи написаны в Сирийской АР

                ***
Мулла поет корана строчки,
Больную душу обрядил.
Где вы, березовые почки,
И ладан бронзовых кадил?
Где грудь,
                любовью налитая?
Луны   серебряная брошь?
И жаворонка  песнь хмельная,
И в поле           зреющая рожь.
Где васильки вы     голубые
И колоколен перезвон?
Где вы,
             глаза мои родные?
Где ты,
             России, скорбный стон?
А где – то
                спеет земляника
Среди ухоженных крестов.
 И где – то там  святая Ника
Пьёт запах степи
                и цветов…
                13.07.90 Ас-Саура.               


Рецензии