Истина или правота
Я истину стремлюсь открыть однажды -
Сидит во мне уедливый удав
И с помощью неведомых приправ
Мой отшлифовывает нрав...
Я не ищу дешёвой правоты,
Чтоб обнажить в себе тщеславия черты -
Мои терзания обычны и просты -
Я истину ищу в вершинах красоты,
Я истину ищу: в цветах - цветы;
Во лжи я уличаю только ложь
И я, отнюдь, не против наготы,
И с наготой как с истиной я схож...
Она порой бликует, словно нож!..
Оспаривать же шкурно правоту,
Что им же резать мрак и пустоту.
Я на кретина не похож!..
Свидетельство о публикации №117061103300