Сирень

Наконец-то слегка запоздало
Распустилась сирень в саду.
На Черкизовской в центре зала
Я тебя на свидание жду.
Свод платформы неонами блещет,
Голос поезда зычно-басист.
Сердце так же, как раньше трепещет,
И дрожит, как берёзовый лист.
Двадцать лет уже с лихом минуло,
Время мчит незаметно для нас.
Ты ни разу не обманула,
Значит - и не обманешь сейчас.
Пассажиры скучны и усталы,
Только я энергичен вдвойне,-
На Черкизовской в центре зала
Я назначил свиданье жене.
Оттого без дождя и без ветра
Тёплый солнечный выдался день,
Оттого так роскошно и щедро
Раскудрявила гроздья сирень.


Рецензии