Арабские Зарисовки Стихи написаны в Сирийской АР

                ***
      И тому, кто с нею мог бы быть
      На земле уж нечего любить.
                Н. Гумилёв

Ты вдохновительница печали,
Ты вдохновительница любви.
Черные вороны накричали,
Накричали,
               меня позови.

Ты вдохновительница.
                О боже!
Страсти пылающий розовый цвет.
Губы, руки, глаза и кожа.
Вся пылающая в ответ.

Ты моя нежность, моё откровенье,
Ты моя совесть. И чуть дыша,
Ты ночное моё забвенье
И истерзанная душа.

Точно иволга на зарнице,
Улетела в  российскую даль,
Окружают черные лица,
Где ты, милая Розенталь?


Рецензии